Саркози накажет фанатов-расистов

Президент Франции пообещал наказать болельщиков парижского футбольного клуба "Пари-Сен-Жермен", которые на матче с клубом "Ланс" развернули расистский плакат.

2 апреля 2008 в 20:58, просмотров: 449

Как сообщил госсекретарь по спорту Бернар Лапорт, "президент Республики принял во вторник Жерве Мартеля (президента ФК "Ланс"), Жан-Пьера Папэна (тренера этого клуба) и мэра города Ланс Ги Делькура и пообещал им принять конкретные меры, о которых будет доложено на следующей неделе".

В частности, французский президент предложил запретить хулиганам, разжигающим национальную рознь на стадионах, посещать матчи в течение всего года, а также ввести наказание в виде общественно-полезных работ.

Сам Лапорт, являющий поклонником "ПСЖ" считает, что "в субботу мы достигли крайней степени человеческой глупости и идиотизма". "Мне самому, болельщику "Пари-Сен-Жермен", было стыдно", – сказал он. Госсекретарь выразил свою симпатию к "ПСЖ", "Лансу" и их болельщикам.

Инцидент, свидетелем которого стал сам Саркози, спровоцировал громкий скандал во Франции, вызвав негодование жителей Нор-Па-де-Кале. Более того, этот транспарант стал основой для новой французской комедии "Добро пожаловать в Шти", который снял известный в мире комик Дэни Бун. Сейчас этот фильм бьет все рекорды по сборам в кинотеатрах страны, сообщает РИА "Новости".



Партнеры