В Афганской провинции террорист-смертник взорвал себя и нескольких полицейских

Виновник ДТП с участием легковой машины и полицейского внедорожника осуществил теракт прямо около полицейского управления.

2 апреля 2008 в 14:16, просмотров: 331

Как сообщил представитель МВД Афганистана, "инцидент произошел накануне в уезде Хашруд афганской провинции Нимруз, когда водитель частного легкового автомобиля, якобы не справившись с управлением, врезался в полицейский внедорожник "Форд-Рэйнджер".

Как выяснилось, за рулем легковушки был террорист-смертник, надеявшийся, что во время столкновения сработает радиоуправляемое устройство. Однако взрыва не произошло. Полицейские, попавшие в это ДТП, попытались отбуксировать машину водителя-преступника, не подозревая, что она начинена взрывчаткой, и приволокли ее к зданию управления полиции. Там и произошел взрыв.

При входе в здание полицейского управления террорист все же осуществил взрыв. Сам террорист-смертник и сопровождавшие его двое полицейских погибли на месте, еще пять стражей порядка ранены. Множество полицейских автомобилей, стоявших во дворе управления, получили повреждения, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры