Президент и члены правительства будут получать повышенную зарплату

Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава российского государства.

2 апреля 2008 в 13:53, просмотров: 466

Президент России подписал Указ, увеличивающий на 9% денежное вознаграждение лиц, замещающих государственные должности РФ.

К ним относятся должности президента, премьер-министра и вице-премьеров, федеральных министров, директора федеральных силовых служб (ФСБ, СВР, ФСО и Госнаркоконтроль), уполномоченного по правам человека, Секретаря Совета Безопасности, членов Центральной избирательной комиссии, директора Судебного департамента при Верховном суде, а также дипломаты и представители России при международных организациях.

Как сообщает Фонтанка.ру, за последние два года это уже четвертое повышение довольствия высших должностных лиц – с 1 декабря 2007 года оклады были увеличены на 15%. Кроме "зарплаты" вновь избранного главы государства, действующий президент России не забыл и о своем доходе – подписанный 29 марта указ повышает зарплату топ-чиновников уже с 1 февраля.

Но после майской инаугурации Дмитрия Медведева, Владимир Путин, скорее всего, не сможет рассчитывать на повышенное содержание. Согласно федеральному закону "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", экс-глава государства имеет право на ежемесячное пожизненное денежное содержание в размере 75% денежного вознаграждения президента России.

Но его выплата приостанавливается в случае замещения бывшим руководителем страны любой государственной должности. То есть если Владимир Путин будет назначен главой правительства России, содержание он получать не сможет.



Партнеры