Госминистр Грузии Якобашвили: "Мы не поддадимся на провокации!"

В Грузии считают, что заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова заставляет Грузию отказаться от интеграции в НАТО.

2 апреля 2008 в 14:06, просмотров: 327

Сегодня на "правительственном часе" в Госдуме Лавров предостерег Грузию от попыток применить силу для разрешения конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. "Тем более использовать в этих целях вступление в НАТО", – добавил министр. По словам главы МИД, это в корне поменяло бы обстоятельства, в которых находятся жители Абхазии и Южной Осетии, большинство жителей которых – граждане России.

В связи с этим грузинская сторона выразила уверенность в том, что "заявления МИД России, сделанные вчера и сегодня министром Лавровым в Госдуме, напрямую связаны с сегодняшним саммитом НАТО в Бухаресте", – сказал министр по вопросам реинтеграции Грузии Темур Якобашвили. "Хочу позаимствовать у грузинской оппозиции лозунг и громко заявить, что мы не боимся. Мы не боимся никаких угроз и никаких провокаций. Грузия достаточно сильна для того, чтобы не поддаваться на провокации", – сказал Якобашвили, передает РИА "Новости".
 



Партнеры