В столице открылись восьмые Гоголевские чтения

Участие в чтениях "Н.В. Гоголь и его литературное окружение" примут около 70 исследователей творчества писателя, которые приехали в Москву из разных городов России, а также из Украины, Италии, Словакии и Польши.

2 апреля 2008 в 11:37, просмотров: 486

Восьмые Гоголевские чтения открылись в московской Центральной городской библиотеке – мемориальном центре (ЦГБМЦ) "Дом Гоголя". Писатель жил в этом доме на первом этаже, здесь он представил публике "Ревизора" и сжег второй том "Мертвых душ".

Диапазон научных интересов специалистов-литературоведов, приехавших на чтение, велик: от уточнения фактов биографии писателя до изучения роли его биографов, а также его влияния на многих современников и деятелей следующих эпох.

Вниманию литературоведов представлен сборник материалов и докладов предыдущих (седьмых) Гоголевских чтений, посвященных значению народной культуры в творчестве Гоголя.

Кроме заседаний и научных споров восьмые Гоголевские чтения включают и культурную программу, в частности, показ спектакля Студии театрального искусства Сергея Женавача "Игроки" и поездку участников мероприятия в музей-усадьбу "Архангельское", передает РИА "Новости".

 
 



Партнеры