Лужков получил Кубок Чемпионов

Спустя почти час после презентации официального мяча финала футбольной Лиги чемпионов-2008, что прошла на Манежной площади, в ГУМе состоялась церемония передачи Кубка Чемпионов УЕФА в руки мэра российской столицы Юрия Лужкова.

3 апреля 2008 в 23:56, просмотров: 520

По установившейся уже традиции во время этой церемонии действующие обладатели приза передают трофей в руки президента УЕФА, а тот в свою очередь - стороне, принимающей финал турнира.

 На этот раз в ГУМе представители обладателя Кубка Чемпионов - итальянского «Милана», которыми оказались бывший игрок этой команды, работающий сейчас в руководстве клуба Леонардо, и  директор «Милана» Умберто Гандини, передали трофей  президенту УЕФА Мишелю Платини. А уже из рук великого футболиста приз перекочевал в руки мэра Москвы Юрия Лужкова, который в своей речи заявил, что финальный матч в Москве будет феерическим и эмоциональным.

Затем к кубку подошел Ринат Дасаев, который является в этом году послом финала Лиги Чемпионов. За свою карьеру игрока Дасаев так и не смог ни разу прикоснуться к знаменитому трофею. Этот пробел он восполнил в четверг, после чего предположил, что завоевание этого кубка по эмоциям сравнимо с победой в Кубке мира или Европы.

Виталий Мутко в своем выступлении рассказал о том, как и где в российских городах пройдет тур, во время которого российским жителям покажут Кубок Чемпионов. Трофей посетит 5 городов: Казань, Екатеринбург, Краснодар, Санкт-Петербург и Самару. Это путешествие пройдет с 19 апреля по 11 мая, когда кубок вернется в Москву и будет выставлен на всеобщее обозрение на Красной Площади.

По окончании церемонии состоялась пресс-конференция с участием Виталия Мутко и Мишеля Платини. На ней президент РФС заявил, что подготовка к финалу проходит по плану и с большим энтузиазмом. Поскольку искусственное покрытие «Лужников» не приемлемо для проведения финала, УЕФА настоял на том, чтобы к решающему матчу евротурнира на стадионе постелили естественный газон. По словам Мутко, такой газон уже готов и лежит на запасном поле. Все, что нужно – это перенести его на стадион.

Мишель Платини также отметил, что главное – то, что финал в Москве пройдет на естественном газоне. По его мнению, важный этап в подготовке к финалу – Фестиваль чемпионов, который стартует за неделю до этого события. Также президент УЕФА добавил, что с 2010 года финалы Лиги чемпионов, возможно, будут проходить по субботам…

 



Партнеры