Эстонцы не приедут к Медведеву

Их еще не позвали, но они уже отказываются.

3 апреля 2008 в 16:10, просмотров: 696

Логика эстоноязычной части населения страны очень интересно устроена. С одной стороны постоянно ведутся разговоры, мол, надо восстанавливать добрые отношения с восточным соседом. Надо работать на то, чтобы Россия вновь направила транзитный поток через Эстонию. Об этом говорят все – от министров до простых жителей.Но как только появляется реальный шанс эти отношения наладить, поднимается вой: ах, Россия – такая-сякая.

Так было в канун празднования 60-летия Победы. В Москву тогда пригласили президентов трех прибалтийских республик, но приехала только Вайра-Вике Фрейберга, президент Латвии. Эстонский же и литовский президенты отказались: мол, негоже нам принимать участие в праздновании победы над фашизмом.

И вот – очередная глупость: эстонцы заранее отказываются от поездки на инаугурацию избранного президента РФ. Конечно, пишут они, руководителей западных государств и так не позовут, но если бы позвали, то мы бы и не поехали. А знаете, чем объясняют? Дескать, инаугурация будет за два дня до военного парада! А это, видите ли, вызовет в обществе неадекватные реакции.



Партнеры