Осторожно, злая собака!

Почти веселая история человека, убежавшего от «друга человека».

3 апреля 2008 в 14:52, просмотров: 397

Собака – друг человека. А хозяева?

За своего мохнатого друга они (иногда, подчеркиваю) готовы перегрызть горло, даже если их друг накануне перегрыз кому-то руку.

Напротив меня живет соседка. Славная женщина. Но общается со всеми исключительно через закрытую дверь. Ибо в квартире скрывается большой дог. Пятнистый такой, зараза. Из всех живых существ признает себя, свою «мамочку» и болонку Люсю из третьего подъезда (вероятно, это любовь).

Но мое утро начинается с заливистого лая. О, нет! Почему этот пятнистый животный предпочитает гавкать в пять утра? Какой собачий бог нашептал ему, что это правильно? Нет бы в восемь вместо будильника. Ну да ладно, зато на работу не опаздываю. Это плюс.  

Гошенька (кличка собакевича) начинает лаять очень рано. Голосок у него басовитый. Иногда мне кажется, что из соседней квартиры орет взрослый мужик троекратное «дай пожрать!». Иногда, что это Петр Георгиевич, мой начальник: «Деньги-деньги-деньги-план!!», а потом тихонечко подвывает «Премии лишу-у-у-у». В полусне я подскакиваю и начинаю вслух отчитываться по клиентам… Это минус.

Соседка тоже просыпается, но у нее другой текст приветствия: «Ты мой Гошенька, ты мой сыночек. Кто это у нас так рано встал? Кто это у нас кашки просит? Мамочка тебя сейчас накормит, мамочка тебе сейчас косточку даст». 

Далее милая женщина перечисляет все блага, которые светят Гошику эти утром. А их немало. Если бы обо мне так заботилась первая жена, я бы никогда не развелся!

Валерь-Николаич, мой сосед сверху и приятель, каждое утро достает молоток из-под ванны. Он тоже, как вы догадались, вынужден вставать в пять утра (зато на работу не опаздывает, это плюс). И только супруга удерживает его от собаковредительства. Правда, женщина весом под центнер способна удержать кого угодно от чего угодно.

Несправедливо: нормальный мужик живет на коротком поводке со строгим ошейником, а безумный собак делает, что хочет. Мне кажется, Николаич завидует Гошику по-черному… 

Но это не суть. Весь ужас в том, что моя тщедушная соседка имеет обыкновение выгуливать дога. В ближайшем сквере. Кто кого выгуливает – неизвестно. Ибо как только на горизонте появляется животное под названием «кошка», Гошик бросает все дела и несется по направлению к недругу. За собакой на красивом поводке болтается соседка. Она растерянно крутит головой по сторонам и пытается остановить пятнистую махину заклинаниями типа «Гошик, стой. Гошик, зачем тебе кошка? Гошик, только не ударь меня о дерево». Мантры произносятся три-четыре раза. Затем несчастная умолкает и болтается без комментариев.

Вчера вечером после работы мы с Валерь-Николаичем решили выпить пива. После тяжелого трудодня потребовался легкий алкогольный допинг. Ну, бутылочки две (три, четыре, пять, выходи меня искать – традиционная считалочка жены приятеля). Итак, купили провизию, идем в «банкетный зал» (в сквере есть скамейки и столик). По дороге открываем пиво. Жизнь удалась.

Навстречу нам шел Гошик с соседкой. Не знаю почему, но пятнистый друг среагировал на Николаича, как на объект «кошка». Дальше наша история напоминает арифметическую задачу «Из пункта А в пункт Б вышли два поезда. Один из них движется со скоростью 100 км/ч (экспресс «Гошик»), второй – 25 км/ч (старый вездеход «Николаич»). Через какой промежуток времени они столкнутся?».

Математика быстро закончилась, началась физкультура. Николаич рванул. Добровольный забег на 1500 метров. На ходу он избавлялся от пивного балласта. Траекторию Николаича можно было вычислить по «Старому мельнику» и «Желтому полосатику». За приятелем летели Гошик с соседкой. Наивная женщина повторяла привычные заклинания. Опытный Николаич угрожал и матерился.  

Я нашел его на лестничной площадке. Николаич цветисто объяснял мне, что он сделает с Гошиком и соседкой в следующий раз. По моим подсчетам, выходило лет 10 колонии строго режима. Решили не связываться. Пусть живет. Но, дорогие владельцы собак, будьте чуть осмотрительнее. Таких добрых как мы – мало. Были случаи, когда тот же Гошик кусал людей. Соседка ходила извиняться с конвертом. Хорошо, что все обошлось. Но от комедии до трагедии – рукой подать.



Партнеры