Правительство ввело в МГУ пост президента

Он будет избираться на заседании ученого совета университета тайным голосованием простым большинством голосов на срок до пяти лет.

3 апреля 2008 в 13:53, просмотров: 454

Правительство РФ ввело в Московском государственном университете имени Ломоносова должность президента вуза, сообщила пресс-служба кабинета министров. "Президент университета избирается на заседании ученого совета университета тайным голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих членов ученого совета на срок до пяти лет", – говорится в новом уставе МГУ, который утвердило правительство.

Как отмечается в документе, президент вуза по согласованию с ректором представляет университет в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными и прочими организациями.

Кроме того, президент МГУ участвует в разработке концепции развития университета, участвует в решении вопросов совершенствования его учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности, в деятельности органов самоуправления вуза.

Пост ректора МГУ в настоящее время занимает Виктор Садовничий, впервые избранный руководителем крупнейшего университета страны в марте 1992 года.



Партнеры