Почему так жестоки дети?

Откуда в современных школьниках такая жестокость? А у современного общества такая апатия к происходящему?

4 апреля 2008 в 16:13, просмотров: 333

– А пока учителя не было, мы его привязали шарфами к стулу, а рот заклеили скотчем. Он весь красный, задыхается Представляешь лицо математички, после того как она в класс зашла? Вот умора была!

– А помнишь Федьку Клишина? Который раньше лопоухий был? Так ему операцию на уши сделали, а когда он повязку снял, я ему со всей дури врезал по ушам! Он так орал, что вся школа слышала! Вот мы ржали!

Примерно такой диалог (который, к слову, постоянно прерывался нецензурными фразами и матерными выражениями) я слушала около 30 минут, пока ехала в электричке из Подмосковья на работу. А вместе со мной слушал, наверное, весь вагон. Ибо школьники не стеснялись говорить громко, а заливистое ржание (смехом это назвать сложно) подчеркивало эмоциональность «душевного» разговора.

На сороковой минуте их общения, когда разговор зашел о том, как школьники издевались над учителями, я плюнула на почти разрядившийся телефон и заткнула слуховые проходы наушниками. Даже окунувшись в спасительный мир музыки, мне все равно не удалось снять напряжение и избавиться от ощущения омерзения. Мы сидели напротив друг друга и, если слышать я их не могла, то перекошенные от смеха лица  маячили перед глазами. Пришлось и глаза закрыть.

Вот так, в слепо-глухом варианте, я кое-как доехала до нужной станции. И никто (каюсь, никто, включая меня) не сделал им замечания, не попросил прекратить материться. Хотя  есть-то 9-10 класс от силы. Вот я думаю, откуда в современных школьниках такая жестокость? А у современного общества такая апатия к происходящему?



Партнеры