В США разработан спрей, делающий автомобиль "невидимым"

По предварительной информации, новинка на российском рынке появится не раньше лета.

4 апреля 2008 в 14:00, просмотров: 719

В России водители и продавцы автомобильной химии ожидают появления на рынке специального спрея, который делает автомобиль "невидимым" для сотрудников ГИБДД. По предварительной информации, новинка на российском рынке появится не раньше лета.

Специальный состав спрея был разработан учеными института полимеров в США. Первоначально он предназначался для защиты автомобиля от дождя, снега, грязи. Между тем в США дорожные полицейские стали замечать, что некоторые несущиеся на огромной скорости автомобили просто не фиксируются радарами, их скорость не отображается на дисплее. По этому поводу было проведено расследование, результаты которого оказались сенсационными: машины, покрытые такой пленкой, становятся буквально невидимыми для радаров.

Представители американского Института полимеров заявили, что состав материалов, используемых при изготовлении аэрозоля, будет держаться в секрете.

"Невидимый" для радаров материал был в свое время разработан для самолетов-невидимок "Стелс" и делает машины, покрытые спреем, неуязвимыми – милицейские радары не могут фиксировать их скорость. Правда, для этого машина должна быть всегда чистой.

Фирмы-производители сделали эти специальные спреи для автомобилей максимально удобными для применения. Аэрозоль распыляется на чистую сухую поверхность машины, включая стекла. На воздухе состав аэрозоля быстро полимеризуется, образуя тончайшую, прозрачную, невидимую пленку. Такая лакировка поверхности автомобиля создает дополнительную защиту от агрессивной среды именно из-за высоких антикоррозийных свойств полимера, сообщает 7info.ru.



Партнеры