Рост на рынке акций сменился падением

Торги четверга для большинства "голубых фишек" завершились потерями.

4 апреля 2008 в 11:44, просмотров: 354

Индекс РТС снизился в четверг на 0,81%, ММВБ потерял 1,31%. Снижение произошло на фоне негатива в финансовом секторе, а также среди сырьевых компаний.

И если накануне банковский сектор возглавлял рост, то в четверг он же возглавил движение в другую сторону, вниз: ВТБ (-3,5%), Сбербанк (-2,6%). Падение цен на сырьевых площадках привело к потерям в секторе "нефтянки": Роснефть (-0,6%), Газпром (-1,1%), Лукойл (-0,6%).

"Разнонаправленная динамика наблюдалась в акциях металлургических компаний: Северсталь (-2%), НЛМК (-0,7%), ММК (+0,8%). Негативную динамику продемонстрировали акции Полюс Золото (-0,6%) и ГМК Норильский Никель (-2,7%), в которых сохраняется неопределенность в отношении их дальнейшего развития, связанная с назначенными на ближайшие дни внеочередными собраниями акционеров данных компаний", – анализирует Денис Горев, аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ".

"Полагаю, что нефтегазовый сектор сегодня будет выглядеть на уровне рынка, и акции компаний на открытии могут показать легкий плюс. Накануне в четверг цена на нефть снизилась из-за возобновившихся опасений по поводу рецессии в США, – комментирует Анна Люканова, ГК "АЛОР". – Энергетический сектор сегодня может выглядеть хуже рынка, поскольку Goldman Sachs понизил рекомендации по акциям РАО "ЕЭС". Металлургический сектор также может снизиться под давлением внешнего негатива". По ее мнению, лучше рынка, могут выглядеть акции телекоммуникационных компаний, флагманами роста станут префы "Северо-Западного Телекома", а также акции "Ростелекома".



Партнеры