Рынок акций США незначительно вырос

Поводом стало повышение цен на сырьевые товары, а также позитивные прогнозы от Merrill Lynch.

4 апреля 2008 в 10:57, просмотров: 435

Рекордные ценовые значения кукурузы продвинули акции компании Monsanto более чем на $5, а Credit Suisse отметил, что эмитент может получить прибыль значительно больше ожидаемой.

Индекс Dow Jones по итогам торгов четверга прибавил 0,16%, показатель Standard & Poor's вырос на 0,13%. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,1%.

"Freeport-McMoRan Copper & Gold прибавила $3,96 до уровня в $103,69 на фоне роста цен на медь.
Research In Motion, изготовитель коммуникатора BlackBerry, подскочил на $6,79 до уровня в $122,58. Прогнозы компании превысили оценки аналитиков, говоря о том, что продажи выдержат замедление экономики и конкуренцию со стороны Apple. Продажи за первый квартал удвоятся до уровня в $2,3 млрд, – комментирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Schering-Plough прибавила $1,52 до уровня в $15,38, заявив, что намеревается сократить 10% рабочих мест и закрыть заводы с целью экономить $1,5 млрд ежегодно".

Американский доллар продолжил терять свои позиции: "Доллар вновь попал под распродажи на фоне неожиданно слабых данных по заявкам на пособия по безработице в США. Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло на 38 000 и достигло двухлетнего максимума. Согласно прогнозам экономистов, количество заявок должно было остаться неизменным. В преддверии публикации официальных данных по числу новых рабочих мест вне с/х в США, данные оказали давление на американскую валюту, так как вышедшие данные нивелировали довольно сильный отчет по занятости ADP", – отмечает Алексей Ларионов, аналитик компании Admiral Markets.



Партнеры