В США отдают дань памяти Мартина Лютера Кинга

Ровно 40 лет назад – 4-го апреля 1968-го года – он был застрелен в отеле в Мемфисе, где работал над текстом новой проповеди.

4 апреля 2008 в 10:35, просмотров: 387

В США отдают дань памяти Мартина Лютера Кинга – известного борца за гражданские права темнокожих. Ровно 40 лет назад – 4-го апреля 1968-го года – он был застрелен в отеле в Мемфисе, где работал над текстом новой проповеди. Теперь в этом здании открыт Национальный музей гражданских прав, куда сегодня возложат венки известные политические деятели. Другие выступят в разных штатах с речами, посвященными Кингу.

Большинство американцев со школы знает о знаменитой речи Кинга, начинавшейся словами "У меня есть мечта" и вдохновившей многих его последователей. Он выступал, кроме того, за экономическое равноправие и против гонки вооружений. В США учрежден даже День Кинга – 2-е ноября, это государственный праздник, доходы от которого сопоставимы с рождественскими. К нему приурочены парады, показы мод, фестивали и роскошный прием в Центре Кинга в Атланте, заказ столика на котором стоит до пяти тысяч долларов, сообщает РСН.



Партнеры