Стамбул передал России эстафету Олимпийского огня

В Петербург доставлен огонь Олимпийских Игр–2008.

4 апреля 2008 в 04:27, просмотров: 408

Место, где будет храниться капсула с Олимпийским факелом до того, как ее понесут по улицам и площадям города, держится в тайне. "Где огонь будет храниться, я вам не скажу, таковы меры безопасности", – заявил глава спорткомитета Петербурга Вячеслав Чазов.

Эстафета разбита на 80 этапов примерно по 250 метров каждый, общая протяженность маршрута более 20 км. Российская часть эстафеты Олимпийского огня по России начнется в субботу в 10.30 мск на петербургской площади Победы и завершится около 15.00 мск на Дворцовой площади. Самое зрелищное представление пройдет именно здесь – в символической Олимпийской чаше от факела будет зажжен огонь .

Главный режиссер олимпийского праздника Анатолий Силин рассказал о подготовке города к эстафете. По его словам, у мемориального комплекса на площади Победы состоится представление, посвященное победе нашего народа в Великой Отечественной войне; представление на Исаакиевской площади будет посвящено истории Российской империи; возле крейсера "Аврора" вспомнят советский период; и, наконец, представление на Дворцовой площади посвятят современности.

Среди факелоносцев – звезды отечественного спорта: Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и другие. Также факел понесут первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих. В эстафете примут участие глава Сбербанка Герман Греф, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев и посол КHР в России Лю Гучан. В числе участников эстафеты будут также журналисты и телеведущие.

После Петербурга огонь отправится в Лондон, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры