Израиль проводит масштабные учения сил гражданской обороны

Учения охватят почти всю территорию страны.

6 апреля 2008 в 22:52, просмотров: 753

В ходе учений будут отрабатываться действия в чрезвычайных ситуациях. Штабные и полевые тренировки впервые проводятся под руководством недавно созданного Национального управления по чрезвычайным ситуациям с привлечением Командования тыла Армии обороны Израиля, центральных и местных органов власти.

В сообщении армейской пресс-службы говорится, что учения не связаны ни с какими конкретными событиями, и их цель заключается в том, чтобы "подготовить к разнообразным чрезвычайным ситуациям структуры и службы, работающие с гражданским населением".

Премьер-министр Эхуд Ольмерт счел нужным успокоить руководство Ливана, где в последние дни высказывались опасения, что Израиль скрывает за масштабными учениями планы агрессии против своего северного соседа. "Мы не вынашиваем никаких секретных замыслов, прикрываясь учениями", – сказал Ольмерт, выступая на воскресном заседании кабинета.

Полевая часть учений начнется во вторник с полутораминутной сирены, которая прозвучит по всему Израилю за исключением южных районов страны, где подобные звуковые сигналы используются почти ежедневно для предупреждения населения о палестинских ракетных обстрелах, передает РИА "Новости".



Партнеры