Буш охарактеризовал избранного президента России

Американский президент назвал Медведева умным, прямолинейным человеком, который будет говорить то, что думает.

6 апреля 2008 в 14:17, просмотров: 427

"Я встретился только что с избранным президентом на 20 минут и мне показалось, что он прямолинейный человек, человек, который будет говорить, что думает. Он на меня произвел впечатление и надеюсь, что мы с ним будем хорошо работать, – сказал Буш на пресс-конференции в Сочи. – Мои первые впечатления очень позитивные, это очень умный человек".

"Но он не президент еще, – добавил Буш. – Сейчас господин Путин президент, так что в нашей беседе Медведев с большим уважением высказался о том, что ждет момента, когда он формально станет президентом РФ, когда он будет действовать в качестве президента", – добавил глава американского государства. По словам Джорджа Буша, следующая встреча президентов России и США, пройдет в Японии на саммите "восьмерки". "Я думаю, что мы встретимся с избранным президентом России Дмитрием Медведевым в Японии", – сказал Буш.

В свою очередь, действующий президент России Владимир Путин заявил, что не будет в будущем заниматься внешней политикой, поскольку это по конституции является прерогативой президента России. Россию на всех международных форумах на высших уровнях будет представлять Дмитрий Медведев, поскольку президент по Конституции РФ определяет внешнюю политику. "В соответствии с Конституцией страны внешнюю политику определяет президент, и этим будет заниматься вновь избранный президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев. Он и будет представлять Россию на всех важнейших международных форумах, в том числе и на "восьмерке", – сказал Путин.

По материалам РИА "Новости".



Партнеры