Арестован экс-глава железнодорожной компании Казахстана

За взятку в $100 тысяч.

6 апреля 2008 в 06:50, просмотров: 211

Генеральная прокуратура Казахстана выдала санкцию на арест бывшего руководителя национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" Жаксыбека Кулекеева, сообщила в субботу пресс-служба госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Как сообщалось, Кулекеев был задержан 1 апреля сотрудниками финполиции по подозрению в получении взятки в $100 тысяч наличными за оказание содействия одной из коммерческих фирм в выигрыше в конкурсе по государственным закупкам. Задержан был также посредник в передаче взятки – водитель служебного автомобиля Кулекеева.

"Указанным лицам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах и пособничестве в ее получении. Прокуратурой санкционирован их арест. По делам проводится расследование", – сообщается в распространенном в субботу пресс-релизе финполиции.

Арестован и задержанный также 1 апреля заместитель директора центра по управлению перевозками КТЖ Жанар Нурабай, который подозревается в получении взятки в сумме $2500 за оказание содействия одной из коммерческих структур в получении вагонов для перевозки грузов, сообщает "Интерфакс".



    Партнеры