Бастующие грузинские адвокаты угрожают началом забастовки в масштабах всей страны

Большинство процессов по уголовным делам, назначенных на 7 апреля в Тбилисском горсуде, Тбилисском апелляционном суде и Верховном суде были сорваны из-за забастовки адвокатов.

7 апреля 2008 в 20:55, просмотров: 341

Грузинские адвокаты грозят объявить всеобщую забастовку, если власти не учтут их требования о свободном и независимом суде, передает агентство "Новости-Грузия".

В понедельник адвокаты грузинской столицы объявили трехдневную забастовку в знак протеста против ситуации в судопроизводстве по уголовным делам, в которой адвокаты "не имеют возможности реализовать свои профессиональные обязанности", говорилось в заявлении Исполнительного совета Ассоциации адвокатов Грузии. Защитники требовали от властей обеспечить реальную защиту прав человека посредством независимого и справедливого суда.

"Если власти не учтут наши требования, если не уделят должного внимания существующей в стране проблеме, забастовка адвокатов начнется по всей Грузии. И в результате к бастующим адвокатам, работающим по уголовным делам, присоединятся все адвокаты", – заявил один из членов забастовочного комитета адвокат Гела Николаишвили, передает РИА "Новости".



Партнеры