Геннадий Каменный готовится к юбилею

7 апреля 2008 в 16:12, просмотров: 1029

Когда звонишь ему по телефону, каждый раз испытываешь смятение – такой нежный и сильный одновременно, совершенно особенный и неповторимый голос у Геннадия Каменного. У профессионалов он называется лирический тенор, а мне кажется, что только у Гены такой голос.

Когда слышишь его со сцены – а такую счастливую возможность нам, участникам агитдесантов "Московского комсомольца", он предоставлял не раз – и видишь, как принимают его зрители и что он делает этим голосом, то понимаешь, что Каменный – это явление. Явление яркое, искреннее, настоящее.

Лирический тенор Каменного покорил миллионы слушателей и в России, и в более чем 50 странах мира, где пролегали гастрольные маршруты певца. Миллионными тиражами разошлись 14 виниловых и лазерных дисков с лучшими произведениями из его репертуара. В его авторских гала-концертах принимали участие известные композиторы, поэты-песенники, такие как М.Фрадкин, В.Соловьев-Седой, Б.Мокроусов, А.Фатьянов, М.Блантер, В.Боков, Е.Птичкин, В.Левашов, Я.Френкель и другие великие деятели отечественной культуры. В разные годы певец сотрудничал с Государственным эстрадным оркестром РСФСР п. у. Л.Утесова, оркестрами А.Кролла, В.Мещерина, Ю.Силантьева, А.Михайлова, А.Петухова, Н.Некрасова, Н.Калинина, с которыми он только для фондов радио сделал более 200 записей (некоторые песни записал а капелла).

Этот год для Геннадия Аркадьевича – юбилейный: 12 декабря ему исполнится 60 лет. И хотя до декабря, как он говорит "… еще далековато", певец уже сейчас смело идет навстречу своему слушателю – 10 апреля в 19.00 в Большой аудитории Политехнического музея состоится сольный концерт Лауреата премии А.К.Толстого и премии имени Фатьянова народного артиста России Геннадия Каменного.

Из досье MK.ru

Геннадий Аркадьевич Каменный является исполнителем песен советских композиторов, русских народных песен (в том числе "а капелла" или под собственный аккомпанемент на баяне), романсов, арий из опер, классических романсов П.Чайковского, С.Рахманинова, М.Глинки, А.Даргомыжского, Н.Римского-Корсакова. Исполняет он песни из репертуара своего учителя Георгия Виноградова, песни-сюжеты Вертинского.  Есть в его репертуаре и униакльные произведенияэто песни о России, "Христос воскрес" (слова Д. Мережковского, музыка С.Рахманинова) и, ставшая визитной карточкой Г.Каменного, песня-плач, песня-реквием "Поставьте памятник деревне на Красной площади в Москве" (слова и музыка Николая Мельникова).

 



Партнеры