Британия в снегу

Резкое похолодание и снегопад, обрушившийся на выходных на Великобританию, вызвали задержку рейсов в аэропортах и проблемы на автомобильных дорогах.

7 апреля 2008 в 15:03, просмотров: 277

Британия выглядит не по сезону белой после прошедшего вчера снегопада.

Апрельский снегопад, прошедший в выходные на большей территории страны, стал полной неожиданностью для британцев, вызвав беспорядки на дорогах и создав проблемы для авиакомпаний.

В центре Лондона снегопад, пришедший с севера страны, начался вчера в семь часов утра.

Температура воздуха упала до 4-7 градусов Цельсия, а временами в некоторых частях страны опускалась ниже ноля.

В очередной раз не повезло пассажирам, вылетающим из аэропорта Хитроу. Здесь были отменены 62 рейса. Также были отменены рейсы из аэропорта Гейтвик. В среднем рейсы, отправляющиеся из этого аэропорта, были отложены на час. Пассажиры, вылетающие из международного аэропорта Бристоль, также испытали неудобства, связанные с задержкой рейса.

По словам представителя авиакоипании British Airlines, взлетные полосы приходилось закрывать по очереди примерно на 20 минут, чтобы очистить их от снега.

Выпавший снег стал особенно неожиданным из-за резкого контраста с высокими температурами, которые держались в течение прошлой недели. Четверг прошлой недели был самым жарким днем в этом году. Метеорологи объясняют резкое изменение погоды влиянием воздушных потоков из Арктики.

Метеорологи прогнозируют, что холодный воздух будет преобладать в течение этой недели. Не исключены новые снегопады. К концу недели температура должна вернуться к нормальным для этого времени года показателям, поднявшись до 12 градусов Цельсия.

Некоторые автомобильные дороги также были закрыты в течение почти пяти часов из-за большого числа аварий, вызванных гололедом.

На южном побережье береговой охране пришлось оказывать навигационную помощь двум яхтам и двум моторным лодкам, которые не могли ориентироваться из-за низкой видимости. Им пришлось давать указания по рации.

Снег в апреле – довольно необычное явление, хотя подобные погодные аномалии уже случались. В последний раз такое случалось в 1989 году, когда в начале апреля выпало много снега.

В 1981 году сильный снегопад прошел ближе к концу апреля. Тогда выпало от 50 до 60 сантиметров снега.



Партнеры