Путин наградил мать президента Чечни орденом Дружбы

Аймани Кадырова награждена "за вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа, активную благотворительную и общественную деятельность".

7 апреля 2008 в 13:50, просмотров: 243

Президент РФ Владимир Путин наградил орденом Дружбы советника спикера Народного собрания Чечни Аймани Кадырову, мать главы республики Рамзана Кадырова. Как отмечается в указе главы российского государства, вдова первого президента Чечни Ахмата Кадырова награждена "за вклад в укрепление мира и дружбы между народами Северного Кавказа, активную благотворительную и общественную деятельность".

Аймани Кадырова известна в Чечне как президент Регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Фонд существует с 2004 года, финансируется за счет добровольных пожертвований и занимается спонсированием строительства жилья, мостов и дорог, помощью безработным и пострадавшим от стихийных бедствий и вооруженных конфликтов, помощью медицинским учреждениям. Во время одной из последних акций, прошедшей 8 марта 2008 года, в Международный женский день, представители фонда вручили телевизоры, холодильники и компьютеры Грозненскому центральному роддому и Республиканскому дому престарелых, сообщает РИА "Новости".



Партнеры