Слухи о госпитализации Николая Караченцова не подтвердились

Сын замечательного артиста, Андрей: «Все это неправда! Сейчас папа дома находится!»

7 апреля 2008 в 12:47, просмотров: 508

 

 Забеспокоившись, мы тут же связались с сыном Николая Караченцова – Андреем.

Голос его был на удивление спокойным.

– Андрей, что случилось?

– А ничего не случилось. Все эти сообщения – неправда. Я сам сегодня утром прочел все это в Интернете, встревожился, тут же позвонил маме, но… ровным счетом никаких поводов к переживанию нет. Папа дома.

– Но все эти подробности в СМИ…

– Дело в том, что папа регулярно, в плановом порядке проходит обследование у разных врачей. И, быть может, неделю или десять дней назад он действительно посещал доктора. А журналисты расценили это очередное посещение как какую-то экстренную ситуацию… мне трудно сказать. Просто нашли хоть какой-то повод для статьи и расписали все это в ярких красках. Но никаких приступов, никаких обострений не было. Никуда вчера вечером мама его не возила. Они вернулись с дачи, спокойно отдыхали дома, вот и все.

– На этом тему закроем. А что касается оздоровительных планов на будущее?

– Ну, во-первых, прошлая поездка в Питер (Институт мозга человека РАМН) должна дать результаты: там делали упор на стимулирование речевых функций. И сейчас папа постоянно занимается с логопедами, в том числе – вокалом. Да, есть такая методика восстановления речи через пение. Но главное здесь – регулярность. И, конечно, все это растянуто на длительный период… За месяц-два слишком явных результатов ждать не приходится. Возможно, по прошествии некоторого времени, в качестве планового осмотра нужно будет снова съездить в Питер.

– Дай бог здоровья!

КСТАТИ

Вчера пресс-служба Малого театра известила общественность, что бенефисный спектакль Элины Быстрицкой «Любовный круг» отменяется в связи с болезнью актрисы. Мы позвонили режиссеру действа Андрею Житинкину, и вот что он сказал:

– Ничего страшного, она просто загрипповала. В больницу обращаться не понадобилось. Как только спадет температура, станет ясно, на какой день мы сможем назначить спектакль.



Партнеры