Российские акции растут в цене

Стоимость нефти и сырья играют на стороне фондового рынка.

7 апреля 2008 в 11:04, просмотров: 334

По итогам последней торговой сессии индекс РТС вырос на 0,3%, ММВБ прибавил 0,24%. Поддержку нашему рынку оказывают растущие две сессии подряд цены на "черное золото" и сырье.

Нефтянка ("Роснефть" (+0,5%), "Газпром" (+0,2%), "Лукойл" (+0,4%) и финансовый сектор (ВТБ (+0,2%), Сбербанк (+0,8%) были в фаворитах дня. За ними тянулись акции РАО ЕЭС (+1,5%). Металлургический сектор торговался разнонаправленно: "Северсталь" (+0,4%), НЛМК (+1,5%), ММК (-0,1%).

"Поддержку акциям российских компаний на этой неделе окажет публикация годовых финансовых отчетов Роснефти (8 апреля) и ВТБ (10 апреля). Кроме того, можно ожидать позитивных новостей по ГМК "Норникель" – не только в связи с проводимым внеочередным собранием акционеров, но и в связи с появившейся информацией о возможном срыве сделки между М.Прохоровым и "РУСАЛом", – отмечает Станислав Клещев, "ВТБ-24".

"Полагаю, что объемы сегодня по-прежнему будут незначительны, поскольку рынки США никак не определятся с дальнейшим направлением и консолидируются на локальных максимумах, а наш рынок привык двигаться тогда, когда есть четкий вектор", – считает Анна Люканова, ГК "АЛОР".




Партнеры