Рынок акций США торговался в пятницу разнонаправленно

Негативная статистика не давала победить оптимизму игроков.

7 апреля 2008 в 10:47, просмотров: 497

Индекс Dow Jones по итогам пятницы незначительно снизился, показатель Standard & Poor's 500 остался практически на уровне открытия, а индекс Nasdaq composite подрос на 0,3%.

Вышедшая в начала американской сессии статистика по количеству рабочих мест принесла на рынок негатив, хотя оптимистичный настрой инвесторов, основанный на надеждах о силе фондового рынка, сбить все же не удалось.

"В пятницу показала положительную динамику часть акций высокотехнологичного сектора, в том числе, eBay, Apple и Google, – анализирует Зарина Саидова, ИК "Финам". – Среди закрывшихся в минусе оказались Washington Mutual, Bank of America, Wachovia и JP Morgan Chase".

"Технологический сектор вырос в пятницу на корпоративных сообщениях. Акции энергетических и горнодобывающих компаний взлетели на фоне растущих сырьевых рынков. Поводом для роста цен на сырье послужило очередное ослабление доллара из-за слабой статистики. Негатива на американском рынке в пятницу было достаточно. Прежде всего, это очередные рекомендации от инвестдомов относительно финансовых институтов", – отмечает Павел Голов из "Еврогрин".



    Партнеры