Мэр Москвы обяжет сертифицировать работы с газосварочным оборудованием

Юрий Лужков в связи со взрывом в доме на улице Академика Королева сегодня, как ожидается, подпишет документ об обязательной сертификации на право проведения работ с газосварочным оборудованием.

7 апреля 2008 в 09:16, просмотров: 340

При взрыве в доме №8, корпус 1 по улице Академика Королева, прогремевшем 5 апреля, погибли три человека, еще трое обратились за медицинской помощью. Несколько квартир было разрушено, из конструкции дома вылетели несколько стеновых наружных панелей. Жильцы дома были эвакуированы, в настоящее время подъезд, где прогремел взрыв, отселен.

Специалисты склоняются к версии объемного взрыва газовоздушной смеси, которая могла образоваться из-за утечки газа из баллонов.

В связи с инцидентом мэр Москвы заявил, что контроль за ремонтными работами, которые проводят москвичи в своих квартирах, будет ужесточен. Также будет усилен контроль и за перепланировкой в квартирах и гаражах. "В понедельник подпишу документ об обязательной сертификации на право проведения работ с газосварочным оборудованием, с отбойными молотками", – сказал он журналистам. По словам мэра столицы, в понедельник в пострадавшем от взрыва доме начнутся восстановительные работы. "Главная опасность сейчас в том, что могут рухнуть перекрытия", – сказал Лужков, добавив, что с понедельника начнется формирование стабилизирующей стены дома обвязки. По его словам, пострадавший от взрыва дом находится в "устойчивом состоянии". "Одна секция будет полностью реконструирована. Через 15 дней приступим к ремонту и других пострадавших от взрыва квартир. Панели уже закуплены", – добавил мэр.



Партнеры