Эстафету Олимпийского огня примет Париж

Эстафета пройдет на фоне беспрецедентных мер безопасности и акций в защиту прав человека.

7 апреля 2008 в 01:21, просмотров: 378

Символ летних Олимпийских игр-2008, которые пройдут в августе в Пекине, прибыл в столицу Франции из Лондона на скоростном поезде Eurostar в воскресенье вечером, а затем доставлен в место, которое хранится под строжайшим секретом.

Эстафета стартует в понедельник в 12.35 (14.35 мск) с первого уровня Эйфелевой башни – оттуда Олимпийский огонь начнет свой 28-километровый путь по основным бульварам Парижа, который закончится на стадионе "Шарлети" в 17.00 (19.00 мск). В торжественном мероприятии примут участие 80 французских спортсменов, общественных деятелей и знаменитостей.

Безопасность церемонии будут обеспечивать около трех тысяч сотрудников полиции. Они создадут своеобразный "пояс безопасности" по периметру Олимпийского огня, который совершит свое парижское путешествие в окружении 65 полицейских-мотоциклистов, 100 полицейских на роликах, 100 полицейских-бегунов и около 50 патрульных машин. Кроме того, будет задействована конная полиция и даже вертолет.

Ожидается, что эстафета будет сопровождаться многочисленными акциями в защиту прав человека. Некоторые общественные организации и ряд западных политиков предлагают бойкотировать пекинскую Олимпиаду-2008 в связи с ситуацией в Тибете, которая обострилась 10 марта, когда прошли несанкционированные демонстрации сторонников независимости этого автономного района КНР, передает РИА "Новости".



Партнеры