Россиянка осуждена за убийство насильника

22-летней жительнице Еврейской АО вынес приговор Биробиджанский городской суд.

7 апреля 2008 в 00:02, просмотров: 281

Девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) УК РФ.

Как  сообщила старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, ранее не судимая замужняя женщина, защищаясь от действий знакомого, пытающегося совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, нанесла ему не менее девяти ударов по голове гвоздодером, лежащим рядом с диваном. Только после такого сопротивления мужчина отпустил волосы девушки и упал на диван. Смерть его наступила вследствие открытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимая вину свою признала полностью. Суд с участием государственного обвинителя пришел к выводу, что совершенное молодой женщиной преступление подтверждается доказательствами, собранными по делу, но при этом подсудимая превысила пределы обороны, необходимой для защиты от противоправных действий мужчины.

Биробиджанский городской суд назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Кроме этого на осужденную возложено исполнение определенных обязательств: не менять места постоянного жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, передает ИА  REGNUM.



Партнеры