Здразте!

Ну и здрасьте! Давно не виделись, давно не читались. А сегодня, между тем, пришел я на работу не в осенних башмаках, а во вполне себе летних «скетчерах».

8 апреля 2008 в 15:44, просмотров: 571

Идешь и даже не идешь, а вроде как паришь. У Бредбери на эту тему где-то подробно есть. Ну, про летние теннисные туфли. И я как герой-подросток из Бредбери нынче летел—парил. Охрененно. Да еще без свитера под плащом. В майке. Занятные ощущения. Причем бывают они (ощущения) тока раз в году, в тот (в смысле, сегодняшний) первый весенний (по-настоящему весенний) день. Да.

А не писал я вам, други мои, потому что умею делать что-то одно. Если более или менее хорошо и одновременно. Я занимался бумажной газетой. А это такое дело, что просто это самое… Ни на что другое времени не остается. Знаете, чем прикольна журналистика?

Отвечу быстренько. Если помните такой фильм, то поймете меня. Фильм называется «Джуманджи». Помимо того, что там все забавно, есть и такой основной мотив — главные герои всю дорогу бросают кости в игре, чтобы выйти из нее. И каждый раз то в джунгли попадают, то растения на них ползут, то охотник бешеный палит из чудо-ружжа. И они от всего этого дела скачут и прячутся.

Моя репортерская профессия – это как раз «Джуманджи», только временами интереснее. Вчера (на самом деле, полтора года) пас маньяка, сегодня скачешь вокруг места взрыва, завтра вот, по-моему, буду гастарбайтером работать. Не расслабишься.

А весна, между тем, не дремлет. Всю дорогу бьет под дых. Особо стараются девушки. Одна из них, когда я ни свет, ни заря пришел на работу в час дня, заявила: а у тебя был гепатит С? Честно говоря, я никаких интимных планов в отношении этой особы не строил и тут же заявил, что она в отношении меня может о подобном забыть навсегда. Хрена себе весна начинается! То начальница этой девушки привозит на днях из Таиланда фотографию обезьяны и на всю редакцию заявляет, что это мой двойник, то эта Мессалина ставит крест на моей печени и жизни. Отвечаю: с наступившей вас весной, девушки! Любите меня и жалейте!

P.S. И я, дурак, пошел с этой особой (которая про гепатит спрашивала) обедать. И она заявляет: а пошли на кладбище гулять?!

Ну и как быть?



Партнеры