Последний герой: побеждает сильнейший

Не все домашние животные уживаются на одной территории. В итоге получается вот что…

8 апреля 2008 в 13:55, просмотров: 255

Мои приятели большие любители домашних животных. В итоге дома появились новые "члены семьи" — волнистый попугайчик Яшка и сибирский кот Барсик.

Я частенько приходила к ним в гости, и в поведении животных меня ничто не настораживало. Поэтому, когда знакомые засобирались всей семьей в отпуск, я согласилась взять всю эту шайку-лейку к себе. Переезд прошел без инцидентов, клетку поставили на подоконник, а Барсик, желая произвести на меня хорошее впечатление, первым делом пошел смотреть, куда поставили его туалет.

Во мне сразу появилась уверенность, что я со зверинцем справлюсь, и ничего страшного не произойдет. Уверенность стала угасать в 5 утра следующего субботнего дня. Проснулась я от боли в большом пальце ноги — его кусал Барсик. Сразу после моего пробуждения Барсик спрыгнул с кровати, сделал несколько шагов и оглянулся, чтобы убедиться иду ли я за ним. Я пошла. Он отвел меня на кухню к своей миске: "Вискас", оставленный с вечера, был съеден. Пришлось доложить.

В 7 утра была укушена за ухо. Оказалось, дверь в туалет закрылась, и он без моей помощи проникнуть туда не мог. Пришлось открыть дверь.

В 8 часов голова нагрелась и стала тяжелой. Первая мысль сквозь сон — температура поднимается. Не угадала. На мою голову лег Барсик, ему, видите ли, так удобнее отдыхать. Терплю, не хочу окончательно просыпаться. Барсик тоже понял, что просто так меня не проймешь, поэтому стал облизывать мое лицо. Пришлось вставать.

На время наши пути разошлись — я в ванную, он на подоконник. Но муяканье Барсика, дикое с каким-то подвыванием, заставило меня пулей вылететь из ванной. На пути к подоконнику в голове рождались кошмары — Яшка сдох, не дотянув до утра. Ирина приедет и отвернет мне голову…

На деле вышло куда проще: кот засунул лапу между прутьями клетки, и она застряла. А Яшка, не теряя времени даром, стал выщипывать шерсть из лапы Барсика. Видимо, для гнезда. Пришлось спасать лапу шерстяного друга, после чего кот проникся ко мне доверием.

Был выходной, и я решила прогуляться. За три-четыре часа отсутствия видимых повреждений в квартире не обнаруживалось. Барсик мирно лежал на пуфике рядом с входной дверью и играл со своим хвостом. Наступила идиллия. Длилась она до того момента, пока я не стала менять воду в поилке Яшки. В клетке оказалась на месте только поилка — дверца открыта, попугай бесследно пропал.

Поиски Яшки оказались нудными и безрезультатными. Решила так: проголодается, сам найдется. И, действительно, он нашелся сам — во время обеда спикировал в тарелку с салатом. От неожиданности я грохнулась со стула на пол. В дверях кухни с осуждающе-оценивающим видом стоял Барсик, в тарелке с салатом валялся Яшка, стараясь как можно тщательнее измазаться в майонезе.

Вы когда-нибудь отмывали волнистого попугайчика от майонеза? Нет? Значит, вы ничего не видели в жизни. Это жалкое попугаичье тельце со слипшимися перышками нагонит тоску на кого угодно. Но вытереть Яшку как следует не получилось: он отчаянного пищал и попался ущипнуть меня клювом. В облезло-мокром виде он вернулся в свою клетку, а я ушла в другую комнату успокаиваться.

Минут через пять попугай смолк. Собрав волю в кулак, я решилась посмотреть на его состояние. На подоконнике лежал Барсик, на его лапе сидел мокрый Яшка. Кот старательно вылизывал попугайчика, спасая друга от воспаления легких. Сначала я успокоилась, ибо Яшка прямо на глазах приобретал вид нормальной птички. Зато в следующий момент до меня дошло, кто выпустил птичку на свободу — КОТ!

Эта лохматая бестия научился открывать клетку. Последующие дни проходили приблизительно однотипно. В 6-7 часов утра Барсик начинал вылизывать мне лоб — пора завтракать. Затем открывал клетку Яшки — пущай полетает. Я стала всегда закрывать дверь на кухню, избегая купания попугая в продуктах питания. И вот так мы дожили до возвращения Ирины из отпуска.

Когда подруга приехала, в ее взгляде мелькнула виновато-любопытная искорка, мол, как у нас тут? Я прямо сказала: "Предупреждать надо было о коте, что он Яшкину клетку открывает". О майонезе я предусмотрительно промолчала. "Да", — созналась Ира, — "у кота контузия". Мои глаза медленно поползли на лоб…

Позже выяснилось, что кошачья жизнь сложилась драматично. Барсик до умопомрачения любил вареные яйца, и когда в очередной раз услышал долгожданный звук разбиваемой скорлупы, то рванул на Иркину кухню с такой скоростью, что вписался в угол дверной коробки.

В результате у кота огромная шишка на голове, неделя постельного режима по предписанию ветеринара и его же диагноз — "контузия". После выздоровления Барсик открывает Яшкину клетку и позволяет пернатому выщипывать шерсть. А что вы хотите — КОНТУЗИЯ!




Партнеры