"В ЛУЧАХ КРАСОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА"(Листая страницы альбомов Никаса Сафронова)

8 апреля 2008 в 05:41, просмотров: 194

 

 

Чем больше узнаешь об искусстве гениального художника современности Никаса Сафронова, тем больше и больше проникаешься любовью к этому замечательному художнику- романтику с утонченной и возвышенной душой.

129  129   129 129  129129  129

Листая страницы его альбомов, дыша красотой неземной, и сам  начинаешь смотреть на мир глазами с высоты картины и взглядом сквозь цветы. И все больше понимаешь, что уже никогда не сможешь уйти с этого мира, полного чудных мгновений ,гармонии, мастерства и вдохновения , мира, в котором СИЯЕТ ДИВНЫЙ СВЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ САФРОНОВ, где пик  красоты и совершенства, и где все так прекрасно и божественно!

 

Это мир, где плывут веков загадочные тени, и сам Никас Сафронов является к нам как с какой-то другой эпохи- эпохи Средневековья с рыцарями, мадоннами, прекрасными дамами и замками.

Не зря его назвали «странствующим по планете рыцарем с мечтой в благородном сердце».

Его гениальные полотна сверкают в лучах красоты в прекрасном , огромном и бездонном мире искусства.

Возле его картин можно стоять часами! С его картинами можно летать и мечтать!

 

Он подарил нам лунный свет, закат, пылающий вдали. Он подарил нам целое море цветов и музыку в тиши, наполнив наши души чистотой и красотой.

Глядя на его чудесные полотна , испытываешь восторг, упоение и удивление.

Он подарил нам чарующий мир видений и грез, мифы, загадки  и тайны, сны и мистику, волшебство и сказку, таинственность и параллельный мир, аллегорию, романтику и мечту.

 

Восхищает взор целая серия удивительных портретов  из серии «Река времени»,где сам художник является к нам со своих автопортретов в каком-то наряде старинном- красивый, молодой, изящный и с утонченными чертами, как из глубины веков или из сказки.

 

Листая страницы его альбомов, мы видим мир небесный и земной, идиллию рая земного, где люди, звери, птицы и где место есть всем под луной.

С полотнами Никаса Сафронова мы входим в храм благословленный , где видим чудный белый свет, ангелов и глаза слепит от чистоты и красоты и где кругом божья благодать и со стен глядят святые лица, и где все так прекрасно и божественно!

 

На картинах Никаса Сафронова ослепляет не только роскошь куполов, крестов  и внутренней росписи храмов и церквей, но и роскошь янтарных закатов.

Его пейзажи полны гармонии, поэзии, тишины и покоя.

Пленяют взор горы в синей дымке, зелень лесов, хлопья белых облаков, плывущих по чистому  голубому небу.

Серебрятся волны и искрится водная гладь озер, чудно плещут морские волны и камни, омытые морем и необъятные просторы.

 

Восхищают взор чудесные виды Венеции на полотнах Никаса Сафронова, где художник- романтик ведет нас в сказочный мир красоты по сверкающим чудным волнам. Это город, полный поэзии и света, и который манит нас в мир детства, в мир мечты, красоты и грез!

 

         Многие картины художника написаны, как чудесный сон и зовут нас в   сказку.    

 

         Особое место отводит Сафронов  женственности, вечной красоте и     гармонии.

Художник знает толк в женской  красоте и ценит рубенсовский тип женщины.

На его картинах потрясают роскошные женские формы и прелести, длинные стройные ножки и прекрасные лица.

 

Его картины- это картины, полные тайны и загадки, как и сама женщина.

Картины, наводящие на философские размышления о смысле бытия, о жизни и смерти, о вечной красоте и нравственных ценностях.

Его полотна дышат чистотой, нежностью, целомудрием,  обаянием, и это красота, дрожащая на ветру, в которой звучит высокая поэзия.

 

Изображая на своих полотнах обнаженное женское тело, ангелов, божества, используя библейские сюжеты, обращаясь к мировому наследию великих художников прошлых веков, Никас Сафронов

придает всему свое неповторимое звучание и создает свои цельные и законченные образы, и ВО ВСЕМ У НЕГО СВОЙ СМЫСЛ И СВОЯ ГАРМОНИЯ.

 

И, создавая свои собственные шедевры, он ищет красоту в повседневности.

И ГЕНИАЛЬНЫЕ ПОЛОТНА НИКАСА САФРОНОВА СВЕРКАЮТ И БУДУТ СВЕРКАТЬ В ВЕКАХ В ЛУЧАХ КРАСОТЫ И СОВЕРШЕНСТВА!



    Партнеры