"Банковский" развод на деньги

Вчера вечером сосед передал мне записку с телефоном известного банка и сказал, что меня разыскивал некий молодой человек из этой организации.

9 апреля 2008 в 19:08, просмотров: 336

На бумаге значился только номер телефона и название компании – без ФИО, подписи ответственного лица и фактического адреса.

До этого события никаких телефонных звонков из указанного банка не поступало ни домой, ни на работу. Полночи я промучился: ворочался, не мог уснуть. В голову лезли тревожные мысли о "левом" кредите, оформленном на мое имя.

Но я никогда не общался с этой организацией. И вообще, после того, как в 98-м меня, как и многих вкладчиков, кинул "лопнувший" банк, я стал обходить подобные компании стороной – разве что в Сберкассе плачу за коммунальные услуги.

Звонить, наверное, все равно придется. Если речь пойдет взятом на меня займе, представители банка будут доставать с требованиями о погашении "долга". Но откуда-то у этой конторы появились мои координаты? Наверняка при выдаче кредита кто-то писал заявление, давал телефоны для связи, и т.п. Посоветуйте, как правильно поступить?


Комментарий "МК"

На счет вашей просьбы мы проконсультировались с сотрудниками московского Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Вы можете проигнорировать письмо, если считаете, что банк напрасно вас беспокоит. Однако позвонить по указанному номеру будет не лишним. В случае, если вам предложат выплатить кредит, который вы не брали, смело обращайтесь с заявлением в милицию. Сотрудники правоохранительных органов проведут экспертизу и постараются выяснить, кто обращался в банк от вашего имени.  



Партнеры