Я тут мимо Думы проходил

Если бы вы знали, что там творится…

9 апреля 2008 в 16:06, просмотров: 302

Смотрю, вся фракция КПРФ, из зала заседаний выходит. Чу! А в чем дело? Оказалось, на голосование был внесен очередной закон — о том, что чиновники, депутаты и члены их семей должны заполнять налоговые и имущественные декларации, что мы, обычные люди делаем постоянно.

Лидеры "справороссов" и ЛДПР обещали вообще с рельсов не вставать, если коррупцию не победят! И тут – на тебе, сидят, кривятся, но присутствуют. А ведь чего проще: поднялись вместе с КПРФ (никогда ее сторонником не был) и вышли! И вот тут-то наступил моменты истины. Кто ворует-то?..

Очень мне нравятся такие голосования! Становится ясным, кто есть "ху"? Представьте себе картину из области ненаучной фантастики — детишки наших чиновников заполнят декларации. Самое время выходить из моратория, и Лобное Место опять в "производственный процесс". Ну ладно бы детишки. А военные, а судейские, а прокуратура, а, не к ночи сказано, милиция с ГИБДД?! Дальше список можно дополнять по желанию. Не ошибетесь.

Если сей закон все же примут (а, судя по заявлениям обоих президентов, это реально), наступит крах российской экономики. Наш бюджет, даже накачанный нефтегазовыми долларами, просто не выдержит всех прокуроров и следователей по особо важным делам.

Может, действительно, давайте жить по-старому? Ну, воруют, а кто без греха? Ну, взятки берут, а кто бы не взял, если предлагают? Ну, лоббируют — ага, вечером жена без ужина оставит, если не продавишь поправку. Ну, законы под себя принимают, ну, а под кого их принимать?! Страшно, господа. Страшно.



Партнеры