Прощание с актрисой Надеждой Румянцевой состоится в субботу

Гражданская панихида состоится 12 апреля в 11.00 в Белом зале Дома кино. В 14.00 начнется отпевание в Главном храме Ваганьковского кладбища, где после актриса будет похоронена.

9 апреля 2008 в 15:56, просмотров: 429

Прощание с народной артисткой России Надеждой Румянцевой, которая скончалась в Москве на 78-м году жизни после продолжительной болезни, пройдет в субботу в Доме кино, сообщили РИА "Новости" в Гильдии актеров кино России. "Гражданская панихида состоится 12 апреля в 11.00 в Белом зале Дома кино, – сказала собеседница агентства. – В 14.00 начнется отпевание в Главном храме Ваганьковского кладбища, где после актриса будет похоронена".

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области. Училась в Государственном институте театрального искусства им. А. В. Луначарского. В 1948-1950 годах – актриса Центрального Детского театра. В 1955 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

С 1955 года – актриса Театра-студии киноактера.

Румянцева озвучивала мультфильмы ("38 попугаев", "Привет мартышке", "Великое закрытие", "Зарядка для хвоста", "Бабушка удава" и другие), была ведущей детской ТВ-передачи "Будильник".

Румянцева известна своими ролями в таких картинах, как "Девчата", "Королева бензоколонки", "Женитьба Бальзаминова" и "Неподдающиеся".

Актриса награждена орденом Почета, получала призы за лучшую женскую роль в Эдинбурге, в Канне, в Мардель-Плата.



Партнеры