Без дураков

Не хочу быть обманутой! Не хочу, чтобы весь день надо мной смеялись все кому не лень!

9 апреля 2008 в 15:15, просмотров: 242

 В прошлом году я решила поставить эксперимент, смогу ли в течение Дня дурака не попасться на удочку приколистов.

Утро встретило гробовой тишиной. И напрасно я ожидала звона будильника — его не последовало. К сожалению, вовсе не потому, что было воскресенье. “Началось”, — вихрем пронеслось в голове. Как я и ожидала, в будильнике батареек не обнаружилось. При этом я мысленно вычеркнула маму из списка сегодняшних потенциальных приколистов, она уже свое слово с будильником сказала. Список, кстати, от этого практически не уменьшился. День обещал быть долгим…

Уже через час я вышла из дома, направляясь к автобусной остановке. Надо сказать, что общественным наземным транспортом я пользуюсь крайне редко — как-то так выходит. Тут же мне надо было проделать неблизкий путь на автобусе. Уже предчувствуя все возможные последствия поездки, я забралась внутрь транспортного средства… То ли народ действительно массово задумал устроить глобальную диверсию на 1 апреля, то ли у меня начала прогрессировать мания подкалывания, но мне казалось, пассажиры автобуса как-то безгранично ехидно переглядывались, косясь в мою сторону. Решено было пробираться сквозь толпу ближе к водителю, где народа было поменьше, а следовательно, и шансы нарваться на очередной прикол тоже уменьшались.

Устроившись у передней двери, я не сразу осознала свою фатальную ошибку. Видимо, почуяв во мне человека неопытного, пассажиров в радиусе пары метро вокруг меня смело в неизвестном направлении, а мне осталось… передавать водителю бесконечные потоки мелочи и купюр различного достоинства. Все бы ничего, если бы не приходилось запоминать каждый раз, где чьи деньги, кому сколько билетов требуется, кому дать сдачу. В общем, как от приколов ни убегай, все равно 1 апреля непременно на что-нибудь подобное наткнешься. Впрочем, списав случившееся на неудачное стечение обстоятельств, я выбралась из автобуса и поспешила в торговый центр, где должна была встретиться с подругой. Стоит ли упоминать, сколько раз, идя по улице, я выслушивала фразы типа: “Девушка, у вас вся спина в чем-то белом перепачкана!” или “Ой, а у вас шнурки развязались!” Если принять мои якобы развязавшиеся шнурки за действительность, то Эйнштейну пришлось бы признать свою теорию вероятности, по которой я должна была упасть уже раз 50, жалкой графоманией. Но я ни разу глаз не опустила на шнурки и не пыталась разглядеть в витрине отражение своей “белой” спины. В таких вот военно-полевых условиях добралась до торгового центра, где встретилась с подругой. Та, видимо, в прямом смысле долго не думая, ляпнула что-то про белую спину. Поймав мой гневный взгляд, она быстро сориентировалась и сменила тему разговора. Стоило мне расслабиться, как она сделала еще пару робких попыток ввести меня в заблуждение, но они не увенчались успехом. Гордая и довольная собой, я вскоре направилась домой.

Большая часть дня осталась позади, я без приключений вернулась обратно и направилась на кухню, где мне открылась следующая картина… Посреди кухни в гордом одиночестве на полу стояла чашка. Причем стояла она вверх дном.

Неподалеку от нее на стуле сидел папа, покуривая трубку и бросая в мою сторону хитрые взгляды. Внутреннее чутье и здравый смысл сработали в этот раз исключительно слаженно, подсказывая держаться от этой чашки подальше. Так она бы и пролежала, но тут домой вернулась мама… Нет, конечно же, я могла ее предупредить, но что бы я сказала? “Мам, не трогай чашку, мне интуиция подсказывает, что она тут не просто так лежит!” Да и тем более, памятуя о ее утренней диверсии с моим будильником… В общем, на войне как на войне. Тут уж все средства хороши.

Как выяснилась 2 минутами позже, чутье меня не обмануло. Мама подняла с пола чашку, из которой прямо на ноги хлынула вода. Результат удовлетворил всех, кроме мамы. Папина шутка удалась, а я расквиталась за утренний подкол, не разыгрывая маму напрямую.

На следующий день я задумалась о том, что довелось мне пережить накануне: я чуть было не опоздала на встречу, давка в автобусе, бесконечная цепочка передаваемых денег, “белые” спины на каждом шагу, избежание глупых подколов подруги, мини-потоп на кухне… А стоило ли оно того? Может, надо было просто отдаться во власть этому дню, безумному и бездумному?





Партнеры