За нами гонится ЕГЭ!

На адрес Живой газеты пришло анонимное письмо о том, что министр образования Московской области Лидия Антонова якобы неправомерно подписала указ о ЕГЭ.

9 апреля 2008 в 15:08, просмотров: 350

"Половина учеников Московской области должны в обязательном порядке сдавать экзамен в форме ЕГЭ по информатике или обществознанию. Все бы ничего, но указ этот датирован 27 марта 2008 года. А экзамен по информатике уже 16 мая! В школе нам об этом сообщили 1 апреля, и это была не шутка. Но за 44 дня к экзамену подготовиться просто невозможно — мы по программе этого не проходили. Пострадают тысячи школьников!

Дело еще в том, что я иду на медаль, которая дает огромные привилегии при поступлении в выбранный вуз. Во многих школах нашего города хотя бы медалистов освободили, но я столкнулась с непониманием директора. Я перепробовала все, но, как выяснилось, мне нужно было просто "попросить" свою законную, не натянутую золотую медаль. Нужно привлечь пристальное внимание к такому безобразию, творящемуся в области".

Комментарий "МК"

Мы обратились в министерство образования Московской области за пояснениями к письму читателя. Нам сообщили, что Лидия Антонова не подписывала указов по данной теме. А перечень предметов, которые школьники будут сдавать в форме Единого госэкзамена, утвердила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки — письмо №455 от 12.02.2008 г.

В этом году выпускники областных школ напишут ЕГЭ по русскому языку, математике, информатике и обществознанию. Учителя должны были начать подготовку детей к столь серьезному испытанию еще в сентябре 2007-го.




Партнеры