Японцы провели всемирный саммит быстрорастворимой лапши

Международный фестиваль проводится дважды в год. На сей раз он совпал с 50-летием с момента изобретения этого продукта.

9 апреля 2008 в 13:43, просмотров: 277

Всемирный саммит быстрорастворимой японской лапши с участием представителей двух десятков стран прошел сегодня в Токио под председательством самого популярного японского политика – бывшего премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми. Лапша называется "инстант рамэн". По объемам продаж это самый распространенный вид полуфабриката, для приготовления которого требуется просто добавить горячей воды.

"Рамэн нужна не только Японии, она нужна миру и Вселенной", – провозгласил Коидзуми, возглавлявший кабинет в 2001-2006 гг. и в течение всего премьерства сохранявший высокий рейтинг и обеспечивший своей партии крупнейшую победу на парламентских выборах.

Как передает ИТАР-ТАСС, "всемирный саммит рамэн" проводится дважды в год. Мероприятие носит рекламный характер. На сей раз он совпал с 50-летием с момента изобретения этого продукта.

В среднем в год сейчас продается около 90 миллиардов упаковок "рамэн". Более половины в Китае, по 14 миллиардов – в США и Индонезии. В самой Японии – 5,4 миллиарда. Лапша "рамэн" считается одной из неформальных эмблем Японии, хотя имеет китайские корни, как и многие другие "традиционно японские элементы", включая, например, чайную церемонию. Полагают, что похожую на рамэн китайскую лапшу самураи ели уже в 17 веке. 



Партнеры