До 25 лет тюрьмы грозит обвиняемым в убийстве Ильяса Шурпаева

Корреспондент Первого канала Шурпаев был убит в ночь на 21 марта 2008 года.

9 апреля 2008 в 12:07, просмотров: 911

Генпрокуратура Таджикистана предъявила Масрурджону Ятимову и Наджмиддину Мухиддинову обвинения по двум статьям УК республики – 104 (пункт 2к) "умышленное убийство из корыстных побуждений, с целью разбоя" и 249 (часть 3, пункты "а, б") "разбой с целью завладения имуществом в крупных размерах организованной группой", передает РИА "Новости".

По статье 104 обвиняемым грозит наказание от 15 лет до смертной казни с конфискацией имущества. Но с 2003 года в Таджикистане введен мораторий на смертную казнь, и эта мера наказания была заменена на 25 лет заключения в колонии строгого режима. По статье 249 к Ятимову и Мухиддинову может быть применено наказание от 12 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Тело 32-летнего журналиста со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал в Москве. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве предъявило обвинение в убийстве Шурпаева двум гражданам Таджикистана, которые были задержаны у себя на родине 29 марта и сейчас находятся в душанбинском изоляторе временного содержания.



    Партнеры