К 63-летию Победы в Москве пройдут более 160 мероприятий

Пройдут различные встречи с ветеранами, будут приведены в порядок воинские и братские захоронения, мемориальные доски и памятные знаки воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и многое другое.

9 апреля 2008 в 11:38, просмотров: 281

8 мая члены правительства Москвы, депутаты Мосгордумы, представители ветеранских, молодежных и других общественных организаций возложат венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата, к памятнику Маршалу Жукову и обелиску "Москва – город-герой".

Кроме того, городские власти окажут помощь одиноким и нуждающимся ветеранам в ремонте квартир, оформленных по договорам социального найма, сантехники и бытовой техники. Остро нуждающимся инвалидам и участникам войны, труженикам тыла к празднику подарят телевизоры, холодильники, стиральные машины.

Ко Дню Победы власти Москвы выплатят по 2 тысячи рублей ветеранам и инвалидам ВОВ, гражданам, награжденным медалью "За оборону Москвы" и участникам строительства оборонительных рубежей под Москвой, по 1,5 тысячи – блокадникам, вдовам погибших военнослужащих и бывшим узникам концлагерей, тюрем и гетто, по тысяче – труженикам тыла, передает РИА "Новости".



    Партнеры