Плачьте, эстеты — народ взял пакеты

Трудно объяснить любовь наших людей к собиранию и хранению пакетиков. Еще сложнее понять моду носить с собой пластиковые пакеты в качестве сумки.

9 апреля 2008 в 10:46, просмотров: 285

Возможно, я ужасный сноб и эстет в самом плохом смысле этого слова. Но ничего не могу с собой поделать. Дело в том, что я ненавижу пластиковые пакеты.

Я ненавижу их еще с тех пор, когда в таком пакете приходилось носить спортивную форму в школу.

Точнее, я ненавижу манеру наших людей использовать их в качестве сумок или носить их как дополнение к ней. На мой взгляд, их можно использовать только для того, чтобы донести продукты или какие-то покупки от магазина до дома. И только для этого.

Но когда  в пакет складываются тетрадки, книжки, документы, которые не поместились в сумку, это смотрится просто смешно и нелепо!

Если присмотреться к прохожим на улице, пассажирам в общественном транспорте, то можно заметить, что чуть ли не каждый второй человек несет с собой не только свою сумку, но и обязательный пластиковый "довесок".

Наверное, эта привычка осталась еще с советских времен, когда целлофановые пакеты были дефицитом. Их даже стирали, чтобы использовать подольше. Но зачем заменять ими сумки сейчас, когда это вовсе не дефицит? Я не беру в расчет экологические соображения, но даже с эстетической точки зрения папка или даже бумажный пакет в руках просто смотрится лучше.

Еще раз прошу прощения за долю снобизма в заметке. Возможно, я просто не понимаю всей красоты этого аксессуара. Возможно, люди действительно любят пакетики. Они ведь яркие и блестящие. Может быть, в комментариях читателей я найду разгадку и, наконец, приближусь к раскрытию тайны русской души.



Партнеры