Взрыв на улице Королева мог быть терактом

Эту версию рассматривает следствие.

10 апреля 2008 в 23:29, просмотров: 426

Следствие по делу о взрыве дома на улице Королева в Москве допускает версию теракта. "Мы не отбрасываем и эту версию, она представляется интересной для следствия", – сказал в четверг вечером руководитель следственного отдела по Северо-Восточному округу Москвы Следственного комитета при прокуратуре Сергей Фролов.

По его словам, следствием отрабатывается также "версия взрыва от взрывчатых веществ, состав и происхождение которых пока не установлено".

"Хотя экспресс-анализ показал отсутствие следов взрывчатых веществ, мы не исключаем, что могло взорваться не установленное пока нами взрывчатое вещество", – отметил Фролов.

В результате взрыва 4 апреля в одной из квартир жилого дома №8 корпус 1 на улице Академика Королева на северо-востоке Москвы погибли два молодых человека и молодая женщина. По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 3 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кроме того, от взрыва и последующего пожара серьезно пострадали несколько квартир. Около сотни жильцов подъезда, где произошел взрыв, временно размещены в гостиницах, сообщает "Интерфакс".



Партнеры