Сергиевское подворье станет российским

Уже к лету.

10 апреля 2008 в 21:34, просмотров: 268

Русское Сергиевское подворье в центре Иерусалима, основанное в XIX веке и в настоящее время занятое израильскими госструктурами, может быть возвращено России уже этим летом, сообщили представитель МИД Израиля и посол России в этой стране на встрече с российским журналистами, прибывшими в Иерусалим с делегацией Фонда Андрея Первозванного.
"Что касается Сергиевского подворья, речь идет о считанных месяцах, если не будет никаких проблем, связанных с правами на эти объекты", – сказал представитель министерства иностранных дел Израиля Эдди Шапира, отвечая на вопросы российских журналистов в четверг в Иерусалиме.
По его словам, "сейчас успешно начался юридический процесс, согласованный с российской стороной". "Когда он закончится, мы надеемся, мы сможем передать этот объект российской стороне при условии, что мы должны обеспечить права тех израильских структур, которые находятся на территории Сергиевского подворья", – отметил Шапира.
Посол России в Израиле Петр Стегний, в свою очередь, сообщил, что 12 марта в официальной израильской газете опубликовано сообщение о том, что проходит перерегистрация Сергиевского подворья, и другие претенденты, если они есть, могут подать заявки.
"К концу июня процесс должен быть завершен. Собственность будет переписана на Российскую Федерацию", – сказал Стегний. Вопрос о дальнейшей судьбе подворья, по его словам, будет решать российское руководство, сообщает РИА "Новости".



Партнеры