Нелинейная любoff

Жизнь Батиштs, одного из участников группы БАНД’ЭРОС, в последнее время напоминает лекции по неприкладной алгебре

10 апреля 2008 в 19:47, просмотров: 251

Вот уже несколько месяцев подряд достает анонимная поклонница и требует… циклы в нелинейных системах.

Доподлинно неизвестно, почему девушка решила, что именно Батишта способен разрешить мучающий не только ее вопрос. Но факт остается фактом. Первое же анонимное сообщение гласило: “Наличие в системе предельного цикла нельзя определить с помощью анализа неподвижных точек…”. Несмотря на то, что певец окончил Московский институт электроники и математики по специализации “конструктор радиоэлектронной и вычислительной техники”, он все же позволил себе продолжить фразу, которую так часто повторяли студенты из параллельного, механико-математического курса в коридоре на перерывах между парами. Фразу, к которой он имел только параллельное отношение: так как друзей на мехмате у Батишты было много и общался он с ними часто, то многие изречения собратьев по институту проникали в его головной мозг настолько, что он мог прочитать их в любой последовательности, в любое время дня и ночи и даже в обратном порядке. Выработанная годами реакция Батишты незамедлительно дала о себе знать: “Для определения предельного цикла обычно требуется численный расчет модели, но об отсутствии предельного цикла в системе можно узнать с помощью теоремы Пуанкаре…” — ответил он. И зря, кстати, ответил.

С тех пор анонимная поклонница не унималась. Каждый день Батишта получал вопросы, на которые не мог ответить даже самый великий ученый всех времен и народов. Поначалу он просто решил игнорировать все эти сообщения, но когда их количество перевалило за сотню в день, Батишта решил навсегда избавиться от своего телефонного номера.

И даже сейчас, когда, кажется, уже все позади, Батишта со страхом читает каждое новое сообщение, приходящее на его свеженький телефонный номер. А вдруг опять предельные циклы в нелинейных системах дадут о себе знать?



    Партнеры