Пожалейте жителей Жулебино!

Без метро район Жулебино задыхается. К ближайшей станции "Выхино" приходится ехать на автобусе по узкому двухполосному Рязанскому проспекту, заткнутому пробками с раннего утра.

10 апреля 2008 в 17:37, просмотров: 385

Поездка по двухкилометровому маршруту порой занимает около часа времени. В электричку не влезть. Люди, доведенные до отчаяния, идут через МКАД пешком. А ведь пешеходного пути нет, приходится идти, пересекая проезжие части дорог и перелезая через отбойники.

Ближайший пешеходный переход через МКАД построен там, где им никто не пользуется: у жулебинского оптового рынка. Несмотря на решения по строительству метро в Жулебино, ситуация не меняется. О перспективах строительства станции "Митино" как участка Арбатско-Покровской линии подробно описано на сайте Метрополитена.

Про станцию "Жулебино" – никакой информации. Лично я не видел у "Выхино" ни одного рабочего или инженера с теодолитом. Интересно, на какой стадии проектирование и выделили ли на это деньги? А то руководство Метрополитена постоянно ссылается на нехватку средств…

Кстати, станции метро в районе Красной Пресни ("Деловой центр", "Международная") были построены задолго до того, как в них возникла потребность. Теперь они частично перестраиваются. Только непонятно, за чей счет этот "банкет".



Партнеры