Приходите, наркоманы, приносите чемоданы!

Мы живем на первом этаже, и наш сосед хочет переоборудовать свою квартиру под ломбард.

10 апреля 2008 в 15:29, просмотров: 279

Сосед переехал в наш дом два с половиной года назад. Спустя три месяца на пороге подъезда появилась некая женщина, которая попросила подписать бумагу о перепланировке соседской квартиры. В документе было написано мелким шрифтом, что квартира переводится в фонд нежилых помещений. Моей подписи эта "юристка" не получила. А вот остальные жильцы первого этажа подписали – не обратили внимания не примечание, мол, на кухне блины горели, не до бумаг было…

Недавно в "нехорошей квартире" начались работы по перепланировке! Уже перенесли газовую трубу на фасаде, чтобы сделать отдельный вход с улицы. А дом впритык, ближе остальных к тоннелю метро!

Хорошее у нас законодательство: захотел перевести квартиру в фонд нежилых помещений – переводи. По новому Жилищному кодексу, согласие соседей и не требуется. А рабочие открыто заявили: "Да, здесь будет ломбард!". Кто теперь начнет ходить у нас под окнами – одному Богу известно. Ясно же, что в скупку идут не от хорошей жизни. Так что хоровод наркоманов и алкоголиков, чувствую, будет обеспечен…



Партнеры