Безобразие в детском саду

Как можно так относится к нашим детям?

10 апреля 2008 в 12:47, просмотров: 320

История эта началась еще осенью прошлого года и тянется по сей день. В одном из столичных детских садов (№1017, ул. Корчагина) идет ремонт. Идет и идет, что здесь такого – нашли, чем удивить! Все лучшее – детям, об этом, если не ошибаюсь, еще Ильич говорил. Да и ладно бы с ним, с ремонтном, но есть несколько нюансов…

Садом занимаются рабочие, прибывшие из стран не столь отдаленных. Бригада "строителей детского будущего" живет в том же детском саду. Администрация заверяла, что рабочие присланы из ГОРОНО. Но недавно я стала свидетелем любопытного происшествия: зашла в сад около шести вечера и заметила на территории рабочих, которые посредине площадки мыли машину. Мягко говоря, стахановцы были нетрезвы.

На мои замечания они никак не отреагировали, зато из подсобки вышли девы, по виду напоминающие дам древнейшей профессии. И на глазах у изумленной публики (родителей и детей) они передали рабочим две сумки спиртного. Мы пригрозили милицией, и часть народа скрылась. Ну а тем, кто не успел убежать, пришлось хуже: участковый проверил их документы. Не поверите, но ни сан. книжек, ни регистрации у строителей не оказалось!

Три дня мы безрезультатно ожидали директора этого "недетского" садика. Наконец, она вышла на связь и заявила, что не знает название подрядной организации по ремонту. Договор находится у завхоза, а завхоза нет. В общем, полный шерше ля фам.

Каким образом я узнала имя подрядчика, пересказывать не буду – долгая история. Однако по документам получается, что ремонт начался в середине января 2008-го, а  реально дело было в октябре 2007 года. Прав был Эйнштейн – время относительно.

Также в договоре написано, что строители работают строго после 16:00 и живут в специальных вагончиках. На деле, ремонт идет целый день в присутствии детей, а строители расположились непосредственно в помещении детского сада.

Мы, родители, возмущены такой ситуацией. И мы реально боимся за здоровье наших детей. Но такое чувство, что все у нас "замазаны", а наши дети администрации безразличны.

P.S. Ремонт групп еще незакончен, зато кабинет директора уже готов...

 

Комментарий "МК"
Мы дозвонились до директора детского сада №1017. Она сообщила, что не замечала нарушения трудовой дисциплины со стороны рабочих. С ее слов, строители живут за пределами детского сада — на работу из привозят и отвозят на служебном траспорте. Документы и медкнижки у рабочих в порядке. Посторонних автомобилей на территории дошкольного учреждения директор не замечала. Подрядчик — дирекция северо-восточного учебного округа.



Партнеры