В Санкт-Петербурге прощаются с народным артистом Андреем Толубеевым

В 14 часов в храме Спаса Нерукотворного Образа начнется отпевание, после которого актер будет похоронен на Волковском кладбище в музее-некрополе "Литераторские мостки".

10 апреля 2008 в 12:04, просмотров: 380

В Большом драматическом театре им. Товстоногова проходит гражданская панихида по народному артисту России Андрею Толубееву. Проститься с любимым артистом приходят друзья и коллеги Толубеева, представители городских властей. Несмотря на проливной дождь, очередь из горожан, пришедших попрощаться с любимым артистом, стоит с набережной Фонтанки.

Зеркала в театре затянуты черным полотном, вся сцена уставлена венками и цветами. Около гроба выставлен почетный караул из четырех солдат. Со сцены читают соболезнования, присланные в адрес родственников и коллег артиста, сообщают "Вести".

Попрощаться с артистом приехала и губернатор города Валентина Матвиенко. "Очень трудно найти слова прощания с таким замечательным человеком и артистом, человеком огромного таланта, который действительно обогатил искусство российского театра и кино. Сегодня тяжелый день для Петербурга, и очень трудно говорить, когда уходят такие великие люди. Hо Андрей Толубеев навсегда останется в нашей памяти", – сказала она.

В 14.00 в храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади начнется отпевание, после которого Толубеев будет похоронен на Волковском кладбище в музее-некрополе "Литераторские мостки", где похоронен и его отец.

Андрей Толубеев скончался в Петербурге 7 апреля на 64-м году жизни после продолжительной болезни.



    Партнеры