В Москву ненадолго заглянет лето

До конца недели в столице будет около +20. Но уже в понедельник заметно похолодает, а пятницу ночью не исключен мокрый снег.

11 апреля 2008 в 17:30, просмотров: 289

Аномальное в это время года тепло продержится до конца недели. Все три дня Москва будет находиться во власти теплых воздушных масс, которые проникают сюда с восточного Средиземноморья, из Турции.

В выходные будет по-летнему тепло. В субботу в Москве + 20...+22, по области +18...+23. Во второй половине дня на западе и юго-западе области местами могут пройти короткие дожди. Ночью +8...+10. В воскресенье вероятность дождей усилится: в течение дня они пройдут практически по всему Подмосковью, но будет достаточно тепло – не ниже +18...+20, по области +17...+22, +16...+21.

Как отмечают метеорологи, такая температура на 10 градусов превышает климатическую норму.

Например, прежний абсолютный максимум 11 апреля приходился на 1977 год и составил +20,4. Не исключено, что в нынешнем году эти показания будут перекрыты.

К сожалению, такая погода удержится в столице недолго. В начале следующей недели станет заметно прохладнее. Дело в том, что усилится натиск циклонических вихрей на европейскую часть страны. Они понизят температурный режим, вернув его в нормальное русло, восполнят недобор по осадкам в столичном регионе.

В понедельник ночью ожидается +6...+11, днем температура не превысит +8...+13. Во вторник с отходом циклона небо очистится от облаков. В ночные часы в условиях малооблачной погоды столбики термометров устремятся к нулевой отметке. Температура не превысит 0...+4. С приближением нового циклона небо начнут затягивать облака. Возрастет вероятность дождей, при этом дневной прогрев воздуха не превысит +7...+12.

В середине недели столичный регион окажется во власти циклона, который принесет влажный, но теплый воздух.

В условиях облачной и дождливой погоды в среду ночью потеплеет до +9...+14. Этот день будет самым теплым на неделе. Но уже в четверг в Москву начнет проникать новая порция прохладного воздуха из Скандинавии: ночью ожидается +3...+8, днем +7...+12.

В пятницу похолодание продолжится. Не исключено, что в Подмосковье в северных районах в ночные и утренние часы дожди сменятся мокрым снегом: ночью 0...+5, днем +4...+9.

В выходные осадки ненадолго прекратятся. В субботу облачный покров рассеется. Ночью возрастет угроза заморозков: температура понизится до -2...+3, днем воздух прогреется до +8...+13.

В воскресенье в столичный регион устремятся облачные поля новых атмосферных фронтов, которые принесут с собой дожди. Ночью потеплеет до +1...+6, днем из-за облаков и дождей будет не выше +8 ...+13.




Партнеры