Символическое захоронение царских останков может появиться под Екатеринбургом

С таким предложением выступил губернатор Свердловской области Эдуард Росселль.

11 апреля 2008 в 12:33, просмотров: 408

Россель предлагает сделать символическое захоронение царских останков на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга.

Старший следователь по особо важным делам СКП РФ Владимир Соловьев приехал в Екатеринбург, чтобы вернуть в Свердловское областное бюро судмедэкспертизы частицы останков из так называемого "первого захоронения", которые использовались для сравнения с останками из "второго захоронения".

Губернатор рассказал следователю, что планирует установить на месте двух захоронений, которые расположены неподалеку друг от друга, саркофаг с частицами останков всех найденных членов семьи Романовых – что-то вроде символического захоронения, передает "Интерфакс".

В саркофаг будут помещены привезенные частицы из "первого захоронения" и частицы останков из "второго захоронения", после того, как с последними будут проведены все необходимые процедуры, добавил он.

Соловьев проинформировал Росселя, что результаты экспертиз дают основание утверждать, что найдены останки царевича Алексея и княжны Марии.

В ближайшее время будет проведен еще и независимый аудит, в конце мая все документы по результатам экспертиз будут готовы.



Партнеры