В Приморье обнаружен птичий грипп

В селе Воздвиженка Уссурийского городского округа на одном из частных подворий выявлен падеж 40 домашних птиц.

11 апреля 2008 в 09:06, просмотров: 256

В селе Воздвиженка Уссурийского городского округа Приморья на одном из частных подворий выявлен падеж 40 домашних птиц. Предварительный анализ в местной лаборатории показал наличие возбудителя птичьего гриппа типа H5N1. На территории села введен карантин. Для подтверждения предположения об эпидемии птичьего гриппа анализы направлены в другие вирусологические лаборатории Приморья, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время установлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село Воздвиженка и запрещающие выезд из села. Кроме того, ветеринарными службами проводится дезинфекция и вакцинация всех птиц села и близлежащих к нему территорий. Жителям населенных пунктов разъясняются правила поведения при угрозе заражения домашней птицы и людей вирусом гриппа птиц, сообщает "Интерфакс". "Специалисты ветеринарных служб в селе Воздвиженка проверили все дворы, где содержится птица, новых случаев падежа не выявлено", – рассказал агентству представитель МЧС.

По мнению специалистов, в Приморье вирус птичьего гриппа может быть занесен из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Особую опасность представляют мигрирующие на север птицы. Сейчас сезонная миграция в самом разгаре.



Партнеры